진료예약

인터넷 진료예약을 하시고나면 전문상담원이 전화를 걸어 확인 후 최종예약이 등록됩니다.

닫기

질환 선택

날짜 선택

진료안내

예약이 접수되면 전문상담원이 직접 전화를 걸어 상담해 드립니다.

(단, 당일 예약 불가)

전화상담은

평일 : 오전 09:00 ~ 오후 07:30,

토요일 : 오전 09:00 ~ 오후 01:00

이루어집니다. (일요일 및 공휴일은 휴진)
점심시간 : 오전 01:30 ~ 오후 02:30

개인정보취급방침

<휴엘재활의학과>('휴엘재활의학과'이하 '휴엘재활의학과')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

<휴엘재활의학과>('휴엘재활의학과') 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은부터 2017년 9월 1일부터 시행됩니다.


1. 개인정보의 처리 목적 <휴엘재활의학과>('휴엘재활의학과'이하 '휴엘재활의학과')은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

가. 재화 또는 서비스 제공

서비스 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.




2. 개인정보 파일 현황
('휴엘재활의학과'이하 '휴엘재활의학과')가 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록․공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.

1. 개인정보 파일명 : 휴엘재활의학과 회원관리
- 개인정보 항목 : 휴대전화번호, 이름
- 수집방법 : 홈페이지 내 입력
- 보유근거 : 정보주체의 동의
- 보유기간 : 1년
- 관련법령 : 표시/광고에 관한 기록 : 6개월



※ 기타('휴엘재활의학과'이하 '휴엘재활의학과')의 개인정보파일 등록사항 공개는 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr) → 개인정보민원 → 개인정보열람등 요구 → 개인정보파일 목록검색 메뉴를 활용해주시기 바랍니다.

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

① <휴엘재활의학과>('휴엘재활의학과')은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.



4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

① <휴엘재활의학과>('휴엘재활의학과'이하 '휴엘재활의학과')은(는) 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

② <휴엘재활의학과>('휴엘재활의학과')은(는) 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.



5. 개인정보처리 위탁

① <휴엘재활의학과>('휴엘재활의학과')은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

② <휴엘재활의학과>('휴엘재활의학과'이하 '휴엘재활의학과')은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.


6. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 휴엘재활의학과(‘휴엘재활의학과’이하 ‘휴엘재활의학과) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는휴엘재활의학과(‘휴엘재활의학과’이하 ‘휴엘재활의학과) 에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 은(는) 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.



7. 처리하는 개인정보의 항목 작성

① <휴엘재활의학과>('휴엘재활의학과'이하 '휴엘재활의학과')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.



8. 개인정보의 파기<휴엘재활의학과>('휴엘재활의학과')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

-파기절차이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.-파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.



9. 개인정보의 안전성 확보 조치 <휴엘재활의학과>('휴엘재활의학과')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 정기적인 자체 감사 실시
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.




10. 개인정보 보호책임자 작성


① 휴엘재활의학과(‘휴엘재활의학과’이하 ‘휴엘재활의학과) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
성명 :
직책 :
직급 :
연락처 :000-000-0000, h@n.c,
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

▶ 개인정보 보호 담당부서
부서명 :
담당자 :
연락처 :, ,
② 정보주체께서는 휴엘재활의학과(‘휴엘재활의학과’이하 ‘휴엘재활의학과) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 휴엘재활의학과(‘휴엘재활의학과’이하 ‘휴엘재활의학과) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.



11. 개인정보 처리방침 변경

①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

예약정보 확인

진료과목
예약날짜
예약시간

진료시간 안내

평일 : 09:00 ~ 19:30

토요일 : 09:00 ~ 13:00

환자이름
전화번호
출생년일
성별
진료구분
주소

커뮤니티

척추·관절분야에 대해

연구를 통한 노하우를 제시합니다.

문의전화
카카오톡

이벤트 | 휴엘재활의학과의원 개인정보 처리방침입니다.

휴엘재활의학과의원 22-09-19 11:30 조회 수 : 298

 

【 개인정보 처리방침 】

 

  휴엘재활의학과의원(이하 "A"이라 함)은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보 보호법』을 준수하고 있습니다. A 개인정보 처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드리기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

 

[ 주요 개인정보 처리 표시(라벨링) ]

  

성명, 주민등록번호, 연락처, 주소, 이메일주소


의료법에 근거한 진료행위 등

개인정보

개인정보 처리목적

헥톤씨앤씨, 에스케이쉴더스, 팍스플러스, 코어앰앤씨,녹십자

담당자 : 강세영

연락처 : 02-784-8777

개인정보 처리위탁

고충 처리 안내

 

    개인정보 처리방침의 순서는 다음과 같습니다.

   

 1. 개인정보의 처리목적, 수집항목, 보유 및 이용기간

 2. 개인정보의 제 3자 제공

 3. 개인정보의 보유 및 이용기간 및 파기절차 및 파기방법

 4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

 5. 개인정보 처리의 위탁

 6. 개인정보 보호책임자 및 열람청구

 7. 권익침해 구제방법

 8. 개인정보의 안전성 확보조치

 9. 추가적인 이용·제공 판단 기준

10. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

11. 행태정보의 수집·이용 및 거부 등에 관한 사항

12. 정책 변경에 따른 공지의무

 

 

 

 1. 개인정보의 처리목적, 수집항목, 보유 및 이용기간(해당되는 부분만 작성)

  

처리목적

수집항목

보유 및 이용기간

진료서비스 제공 및

환자 명부 관리

(필수) 주소, 성명, 주민등록번호, 전화번호

5

(의료법 시행규칙 제15)

진료기록부 관리

(필수) 주소, 성명 연락처, 주민등록번호, 병력, 직업, 통증원인, 주된 증상, 진단 결과 또는 진단명, 내원경로, 진료 경과, 치료내용, 진료일시

10

(의료법 시행규칙 제15)

진료 예약 등 서비스 제공

(필수) 성명, 주민등록번호, 휴대폰번호

의료법 시행규칙

15조에 준하여 관리

진료비 수납 등 원무서비스

(필수) 카드사명, 카드번호 등 결제 승인정보

의료법 시행규칙

15조에 준하여 관리

홈페이지 회원가입

(홈페이지가 있는 경우)

(필수) 성명, ID, 비밀번호, 이메일 주소

회원 탈퇴 시까지

 

  수집하는 개인정보는 「의료법」, 「국민건강보험법」에 따른 업무(진료정보의 보관 등) 및 건강보험급여의 청구에만 사용하며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

 

 2. 개인정보의 제3자 제공

  A는 정보주체의 개인정보를 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 『개인정보 보호법』 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공하고 그 외에는 정보주체의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

 A는 의료법 제21조 제3항 각 호에 해당하는 경우 환자에 관한 기록을 열람하게 하거나 사본을 내주는 등 내용을 확인할 수 있도록 하고 있습니다.

 A는 응급의료에 관한 법률 제11조에 따라 응급환자를 다른 의료기관으로 이송할 경우 이송받는 의료기관에 진료에 필요한 의무기록을 제공할 수 있습니다.

 A는 생명윤리 및 안전에 관한 법률 제18조에 따라 인간대상연구를 수행하는 경우 정보주체의 서면동의와 동법에 따른 기관위원회의 심의를 거쳐 참여자의 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.

 A는 정보주체의 동의를 얻어 다음과 같이 개인정보를 제공할 수 있습니다.

제공받는 자

제공목적

제공항목

 제공 근거 /

보유 및 이용기간

건강보험

심사평가원

급여비용 심사·지급·대상여부 확인 및 적정성 평가

성명, 주민등록번호, 진단명, 진료내역 등

국민건강보험법 제 13, 43, 56

국민건강

보험공단

건강보험 자격득실

성명, 주민등록번호, 국적, 체류자격(외국인),